「乾燥&冷え対策」をテーマに3回コースで学びます。
◇9月18日(水) 初秋の養生
銀杏と大葉のごはん、薬膳豚しゃぶ、ナッツとマスカルポーネのデザート
◇10月16日(水) 晩秋の養生
白いリゾット(百合根・蓮根・白ごま・白だし)、イワシハンバーグ山芋ソースがけ、豆乳プリン(陳皮&レモンソース)
◇11月20日(水) カゼ予防に繋がる薬膳
干しエビ&豚肉の辛くない担々麺、本葛あんかけ豆腐、白きくらげ入り杏仁豆腐
講師
国際薬膳調理師/ 薬膳養生食医® 華尾有紀
華-Yakuzen講師/薬膳養生食医®マスター 井上亜希子
華-Yakuzen講師/薬膳養生食医®マスター 西野浩子
日時:毎月第3水曜日 11:30~13:30
料金:9月~11月 全3回 ¥10,500
定員:先着12人
対象:18歳以上
申込:8月7日から